Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 250 г
- Пшеничная мука 225 г
- Творог 200 г
- Сливочное масло 115 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин 1 г
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 15,9 г
Углеводы: 53,1 г
Шаги
-
1. Протереть творог через сито. Это нужно для однородной структуры теста.
-
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
-
3. Не останавливая миксер, по одному ввести яйца и взбить до однородной кремовой текстуры.
-
4. Вмешать творог и ванилин, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
-
5. Смазать прямоугольную форму маслом или простелить пергаментом. Переложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовому кексу дать полностью остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.