Творожный пирог со сливочным сыром

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливочное масло 75 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Печенье «Юбилейное» 120 г
  • Творог 18%-ный 375 г
  • Сливочный сыр 375 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Сметана 210 г
  • Кукурузная мука 65 г
  • Сахар 160 г
На порцию
Калории: 743 ккал
Белки: 22,4 г
Жиры: 48,3 г
Углеводы: 53,5 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
  • 2. Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 3. Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
  • 4. Отдельно смешать белки с са­харом и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
  • 5. Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
  • 6. Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: