Тыквенные маффины с розмарином

Эти маффины хороши сочетанием розмарина и тыквы. Тыква сладкая, а розмарин, нетипичная для сладостей приправа, дает сложный аромат. Получается согревающий своим видом и запахом десерт для темного времени года.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Растительное масло 60 мл
  • Мука с разрыхлителем 180 г
  • Цельнозерновая мука 130 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль  
  • Сода ½ чайной ложки
  • Розмарин 1 веточка
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Молоко 275 мл
  • Мед 1 столовая ложка
  • Тыква 240 г
  • Тыквенные семечки 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 528 ккал
Белки: 16,6 г
Жиры: 24,5 г
Углеводы: 60 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Тыкву сварить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
  • 2. Просеять муку, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить соль, розмарин и цельнозерновую муку (оставить немного цельнозерновой муки).
  • 3. Отдельно смешать яйца, молоко, мед и растительное масло. Соединить сухую и несухую смеси венчиком. Вмешать почти всю тыкву, оставив немного для украшения маффинов. Выложить тесто в формы.
  • 4. Посыпать оставшейся цельнозерновой мукой, выложить кусочки тыквы и посыпать семечками. Выпекать двадцать минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: