Эти маффины хороши сочетанием розмарина и тыквы. Тыква сладкая, а розмарин, нетипичная для сладостей приправа, дает сложный аромат. Получается согревающий своим видом и запахом десерт для темного времени года.
Ингредиенты
Порции: –+
- Растительное масло 60 мл
- Мука с разрыхлителем 180 г
- Цельнозерновая мука 130 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль
- Сода ½ чайной ложки
- Розмарин 1 веточка
- Куриное яйцо 2 штуки
- Молоко 275 мл
- Мед 1 столовая ложка
- Тыква 240 г
- Тыквенные семечки 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 528 ккал
Белки: 16,6 г
Жиры: 24,5 г
Углеводы: 60 г
Шаги
-
1. Тыкву сварить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
-
2. Просеять муку, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить соль, розмарин и цельнозерновую муку (оставить немного цельнозерновой муки).
-
3. Отдельно смешать яйца, молоко, мед и растительное масло. Соединить сухую и несухую смеси венчиком. Вмешать почти всю тыкву, оставив немного для украшения маффинов. Выложить тесто в формы.
-
4. Посыпать оставшейся цельнозерновой мукой, выложить кусочки тыквы и посыпать семечками. Выпекать двадцать минут.