Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг
- Красный лук 3 головки
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло по вкусу
- Коричневый сахар 100 г
- Белый винный уксус 60 мл
- Тимьян 5 веточек
- Слоеное тесто 500 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 6,6 г
Жиры: 13,9 г
Углеводы: 53,3 г
Шаги
-
1. Тыкву очистить, избавить от семян и нарезать дольками толщиной 2,5 см, лук не очищать и нарезать на четвертинки. Выложить тыкву, лук и целые неочищенные зубчики чеснока на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час или до мягкости. Готовым овощам дать немного остыть.
-
2. В небольшом сотейнике смешать сахар с уксусом, подогреть на небольшом огне до растворения сахара. Это займет около 5 минут.
-
3. В круглую форму диаметром 28 см вылить смесь уксуса и сахара, бросить листья тимьяна, выложить дольки тыквы, очистить лук и чеснок от кожицы и выложить их к тыкве.
-
4. Раскатать слоеное тесто, вырезать из него круг размером с форму для запекания, выложить тесто поверх овощей и заправить края внутрь. Наколоть тесто вилкой и отправить пирог в духовку на 35–40 минут.
-
5. Готовому пирогу дать немного остыть, прежде чем доставать его из формы. На форму положить тарелку, стремительно перевернуть и снять форму, оставив перевернутый тарт на тарелке.