Тыквенный тарт татен

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тыква 1 кг
  • Красный лук 3 головки
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло  по вкусу
  • Коричневый сахар 100 г
  • Белый винный уксус 60 мл
  • Тимьян 5 веточек
  • Слоеное тесто 500 г
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 6,6 г
Жиры: 13,9 г
Углеводы: 53,3 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. Тыкву очистить, избавить от семян и нарезать дольками толщиной 2,5 см, лук не очищать и нарезать на четвертинки. Выложить тыкву, лук и целые неочищенные зубчики чеснока на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час или до мягкости. Готовым овощам дать немного остыть.
  • 2. В небольшом сотейнике смешать сахар с уксусом, подогреть на небольшом огне до растворения сахара. Это займет около 5 минут.
  • 3. В круглую форму диаметром 28 см вылить смесь уксуса и сахара, бросить листья тимьяна, выложить дольки тыквы, очистить лук и чеснок от кожицы и выложить их к тыкве.
  • 4. Раскатать слоеное тесто, вырезать из него круг размером с форму для запекания, выложить тесто поверх овощей и заправить края внутрь. Наколоть тесто вилкой и отправить пирог в духовку на 35–40 минут.
  • 5. Готовому пирогу дать немного остыть, прежде чем доставать его из формы. На форму положить тарелку, стремительно перевернуть и снять форму, оставив перевернутый тарт на тарелке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: