Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 300 мл
- Апельсины 3 штуки
- Сахар 300 г
- Лимонный сок 50 мл
- Имбирь 10 г
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 0,8 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 43,8 г
Шаги
-
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам — в итоге получаются довольно тонкие полоски.
-
2. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачивать 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день).
-
3. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания, и залить водой уже готовые бусы.
-
4. После вымачивания цедру проварить 3–4 раза по 15–20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
-
5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20–30 минут, после чего выключить и дать остыть.
-
6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
-
7. После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку (300 мл) и хранить в холодильнике.