Варенье из клубники

Ингредиенты
Порции: +4
  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода ½ стакана
На порцию
Калории: 1,098 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 268 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
  • 2. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
  • 3. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: