Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода ½ стакана
На порцию
Калории: 1,098 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 268 г
Шаги
-
1. Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
-
2. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
-
3. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.