Вишня внутри и вишня снаружи. Обед, ставший полноценным десертом. Старайтесь выбирать не самый сладкий компот, чтобы во время кипения он не превратился в джем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишневый компот 1 л
- Вишня 450 г
- Сахар 100 г
- Молотая корица 5 г
- Пшеничная мука 300 г
- Картофельный крахмал 300 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 736 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 3,4 г
Углеводы: 171,9 г
Шаги
-
1. Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
-
2. Для теста смешать крахмал и муку с яйцом, посолить. Затем постепенно вливать воду замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Обернуть его пленкой и 10-15 минут подержать в теплом месте.
-
3. Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки, в каждый положить немного начинки и плотно защипить.
-
4. Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.