Вареники с вишней в компоте

Вишня внутри и вишня снаружи. Обед, ставший полноценным десертом. Старайтесь выбирать не самый сладкий компот, чтобы во время кипения он не превратился в джем.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вишневый компот 1 л
  • Вишня 450 г
  • Сахар 100 г
  • Молотая корица 5 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Картофельный крахмал 300 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 736 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 3,4 г
Углеводы: 171,9 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • 1. Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
  • 2. Для теста смешать крахмал и муку с яйцом, посолить. Затем постепенно вливать воду замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Обернуть его пленкой и 10-15 минут подержать в теплом месте.
  • 3. Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки, в каждый положить немного начинки и плотно защипить.
  • 4. Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: