Ватрушки

Знаковый образец славянской выпечки — ватрушки. Мы привыкли к тем, что с творогом, но бывают они со всякими начинками — от картошки до повидла. Для «Золотой тысячи» сняли рецепт пирожков, конечно же, с творогом.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Творог 500 г
  • Сметана 100 г
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 450 г
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 8,3 г
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 29,1 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, добавить 150 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
  • 2. Смешать опару и 2 яйца, добавить размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, 85 грамм сахара и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет 30–60 минут.
  • 3. Расстоявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. На это уйдет еще около 30 минут.
  • 4. Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
  • 5. Из теста сформовать пятнадцать-двадцать шариков, выложить их на противень и немного расплющить. Смазать их взболтанным яйцом, сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: