Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой — простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название «винегрет» пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса. А в России традиционный прованский соус стал салатом — возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Квашеная капуста 100 г
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9,8 г
Углеводы: 42,7 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • 1. Морковь, картофель и свеклу сварить до готовности, не переваривая, по возможности, очистить от кожицы и нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Можно также запечь все эти овощи, завернув их — каждый по отдельности в фольгу, предварительно спрыснув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов около сорока минут. В этом случае овощной вкус становится более выпуклым и насыщенным.
  • 2. Лук и соленые огурцы нарезать кубиком вдвое меньшим, чем корнеплоды.
  • 3. Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, так, чтобы ее было удобно замешивать в салат.
  • 4. Объединить все компоненты, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: