Винегрет

Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять в этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Квашеная капуста 250 г
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Растительное масло 60 мл
  • Уксус 3% 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 4,7 г
Жиры: 10,4 г
Углеводы: 25 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
  • 2. Очистить вареные овощи и нарезать их средним кубиком. Таким же кубиком нарезать соленые огурцы, а лук нарезать мелко.
  • 3. Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
  • 4. Смешать подготовленные овощи, добавить капусту, горошек и заправку, хорошо перемешать и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: