Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять в этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Квашеная капуста 250 г
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Соленые огурцы 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Консервированный зеленый горошек ½ банки
- Растительное масло 60 мл
- Уксус 3% 1 чайная ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 4,7 г
Жиры: 10,4 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
-
2. Очистить вареные овощи и нарезать их средним кубиком. Таким же кубиком нарезать соленые огурцы, а лук нарезать мелко.
-
3. Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
-
4. Смешать подготовленные овощи, добавить капусту, горошек и заправку, хорошо перемешать и подавать.