Вишня в остром винном сиропе

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вишня 600 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Красное сухое вино 350 мл
  • Вишневый ликер 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 штука
  • Ваниль 1 штука
  • Гвоздика 4 штуки
На порцию
Калории: 328 ккал
Белки: 2,7 г
Жиры: 4,3 г
Углеводы: 55,1 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Мороженую вишню залить вином, стаканом воды и виш­невым ликером. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, палочку корицы, стручок ванили, сахар и срезанную длинными полосками цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут, после чего процедить сироп через сито.
  • 2. Из вишни выбрать перец, ваниль и все прочие пряные компоненты. Вишню отложить в сторону, а пряности снова побросать в сироп, который снова водрузить на огонь и кипятить еще минут пятнадцать на среднем пламени.
  • 3. Снова процедить сироп и залить им вишню. Лучше готовить это блюдо заранее, потому что ему неплохо бы настояться еще часа два, чтобы вкусы всех участников гармонизировались. Подавать компот с ванильным мороженым. Или просто в стеклянных бокалах — сам по себе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: