Несложный вариант яблочного пирога, не только вкусный, но еще и красивый. Начинка здесь главная: ее гораздо больше, чем теста. Готовить галетту чуть сложнее, чем шарлотку: тесто вымешивают и оставляют отдохнуть, яблоки нужно замариновать в коньяке и кленовом сиропе, а потом аккуратно завернуть их в тонкое тесто. Но в целом рецепт простой — любой справится. Так же можно приготовить галетту, например, с грушами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Антоновские яблоки 300 г
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло 120 г
- Топленое масло 40 г
- Сахар 100 г
- Кленовый сироп 30 мл
- Коньяк 50 мл
- Корица по вкусу
- Сахар демерара 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 516 ккал
Белки: 4,9 г
Жиры: 23,9 г
Углеводы: 65,8 г
Шаги
-
1. Ледяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
-
2. Яблоки тонко нарезать, замариновать на полчаса в коньяке и сиропе.
-
3. Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах полчаса.