Яблочная галетта

Несложный вариант яблочного пирога, не только вкусный, но еще и красивый. Начинка здесь главная: ее гораздо больше, чем теста. Готовить галетту чуть сложнее, чем шарлотку: тесто вымешивают и оставляют отдохнуть, яблоки нужно замариновать в коньяке и кленовом сиропе, а потом аккуратно завернуть их в тонкое тесто. Но в целом рецепт простой — любой справится. Так же можно приготовить галетту, например, с грушами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Антоновские яблоки 300 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Топленое масло 40 г
  • Сахар 100 г
  • Кленовый сироп 30 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Корица  по вкусу
  • Сахар демерара 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 516 ккал
Белки: 4,9 г
Жиры: 23,9 г
Углеводы: 65,8 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • 1. Ледяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
  • 2. Яблоки тонко нарезать, замариновать на полчаса в коньяке и сиропе.
  • 3. Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах полчаса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: