Яблочно-финиковое пирожное

Ингредиенты
Порции: +10
  • Финики 300 г
  • Антоновские яблоки 3 штуки
  • Виноградное масло 70 мл
  • Мед 3 столовые ложки
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Пшеничная мука ½ стакана
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Лимон 1 штука
  • Грецкие орехи 25 г
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 9,9 г
Углеводы: 45 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
  • 2. С лимона снять цедру, выжать сок.
  • 3. В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
  • 4. Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
  • 5. Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
  • 6. Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 7. Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: