Ингредиенты
Порции: –+
- Финики 300 г
- Антоновские яблоки 3 штуки
- Виноградное масло 70 мл
- Мед 3 столовые ложки
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Пшеничная мука ½ стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Лимон 1 штука
- Грецкие орехи 25 г
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 9,9 г
Углеводы: 45 г
Шаги
-
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
-
2. С лимона снять цедру, выжать сок.
-
3. В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
-
4. Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
-
5. Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
-
6. Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
7. Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.