Яблочный пирог с ванильным соусом

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яблоко 5 штук
  • Яблочный джем 300 г
  • Панировочные сухари 180 г
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Сахар 45 г
  • Молотая корица ½ чайной ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 400 мл
  • Яичный желток 2 штуки
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сливки 35%-ные 40 мл
На порцию
Калории: 447 ккал
Белки: 7,9 г
Жиры: 18,1 г
Углеводы: 64 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с яблочным джемом, обжаренными миндальными лепестками, 30 граммами сахара и корицей.
  • 2. Форму смазать маслом, выложить половину сухарей в форму, сверху яблочную начинку и присыпать оставшимися сухарями. Сливочное масло нарезать на тонкие пластины и уложить их на сухари. Выпекать пирог 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  • 3. Желтки, молоко, 15 грамм сахара и ванильный сахар перемешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до загустения. Дать остыть.
  • 4. Сливки взбить до легкой пены и вмешать в остывший соус.
  • 5. Выложить на тарелку порцию яблочного пирога и полить ванильным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: