Яблочный пирог со сливками

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яблоко 600 г
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Пшеничная мука 610 г
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахарная пудра 240 г
  • Сливки 35%-ные 450 мл
  • Сметана 180 г
  • Яблочный сироп 30 мл
  • Темный ром 40 мл
  • Лимон ½ штуки
  • Ванильный экстракт 3 мл
  • Вода 1 столовая ложка
  • Соль  
На порцию
Калории: 1,178 ккал
Белки: 14,4 г
Жиры: 69,6 г
Углеводы: 122,2 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Для песочного теста взбить 250 г размягченного сливочного масла с 200 граммами сахарной пудры до консистенции помадки. Затем добавить два яйца и столовую ложку воды, перемешивать до однородности. Добавить 500 г муки и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.
  • 2. Для бисквитного теста взбить 3 яйца со 150 граммами сахара. Отдельно смешать 110 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить к яйцам и смешать до однородности.
  • 3. Яблоки избавить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Добавить сок половины лимона и ром, перемешать.
  • 4. Сделать коричневое масло. Для этого растопить 150 г сливочного масла в сотейнике на сильном огне и оставить на пару минут покипеть. Масло начнет источать карамельно-ореховый аромат и потемнеет. Затем нужно процедить масло через полотенце, чтобы избавиться от сгоревших остатков молочного вещества.
  • 5. К яблокам влить две трети бисквитного теста и коричневое масло. Перемешать до полного объединения.
  • 6. На дно формы выстелить пергамент и затянуть фольгой. Выложить дно и стенки тонким слоем песочного теста.
  • 7. Сверху выложить яблочную массу, дальше распределить остатки бисквитного теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 160 и оставить еще на 25 минут.
  • 8. Пока пирог в духовке приготовить сметанную заливку: Смешать сметану с 30 граммами сахара и яблочным сиропом. Горячий пирог покрыть сметанной заливкой и оставить остывать.
  • 9. Взбить сливки с 40 граммами сахарной пудры и ванильным экстрактом. Украсить сливками остывший пирог и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: