Яблочный пирог Вульфов

Главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам для того, чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог».

Ингредиенты
Порции: +6
  • Слоеное тесто 500 г
  • Сметана 20%-ная 400 г
  • Мед 100 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Яблоко 5 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица  по вкусу
На порцию
Калории: 676 ккал
Белки: 10,4 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 65,4 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
  • 2. Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: