Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сливочное масло 60 г
  • Печенье «Юбилейное» 150 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Клубничный йогурт 500 г
  • Сахар ½ стакана
  • Замороженные ягоды 500 г
  • Сливки 200 г
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 6,3 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 40,6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
  • 2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
  • 3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
  • 4. Дать застыть в холодильнике.
  • 5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: