Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочный сыр 300 г
- Мягкий творог 170 г
- Сливочное масло 40 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 8 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Лимонный сок 30 мл
- Сливки 33%-ные 70 мл
- Бренди 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 6,9 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 14,9 г
Шаги
-
1. Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
2. Разделить желтки и белки. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить.
-
3. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди, а затем добавить к сырной массе и перемешать.
-
4. Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.
-
5. Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.
-
6. Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.
-
7. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду. Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут.