Заливной пирог с капустой

В русских кулинарных святцах заливной пирог — вещь универсальная и многофункциональная. Было бы тесто, а положить на него (или под него) можно что угодно. Заливной пирог идеален для неопытных, занятых и рассеянных. Тесто не нужно вымешивать, раскатывать или давать время на подъем. Технология укладывается в три слова: смешать, налить и отправить в духовку. Пропорции гибки и уступчивы — в тесте кефир легко заменяется на йогурт, сметана — на мацони и майонез, а количество муки и жидкости можно грубо отмерять стаканами, не слишком заботясь о точности. Один из главных секретов данного рецепта в том, что капуста в пироге должна сохранять остатки свежей текстуры и не размягчаться до конца. А важное достоинство — через два-три дня капустный пирог будет ничуть не хуже, чем сразу из духовки.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Зеленый лук 20 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сметана 120 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари 30 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 10,3 г
Углеводы: 17,6 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перемешать и помять руками, чтобы выделился сок.
  • 2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности.
  • 3. Добавить в сковороду капусту и тушить 7–10 минут, периодически помешивая. Затем добавить измельченный зеленый лук и снять с огня.
  • 4. Взбить яйца, добавить к ним сметану, муку, разрыхлитель и половину чайной ложки соли. Перемешать до однородной консистенции.
  • 5. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, присыпать дно панировочными сухарями (они возьмут на себя лишнюю влагу), выложить капусту и залить ее тестом, равномерно распределив его по поверхности. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: