Запеченная «Аляска»

Ингредиенты
Порции: +4
  • Горький шоколад 40 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Ванильное мороженое 200 г
  • Шоколадное мороженое 150 г
  • Яичный белок 3 штуки
  • Сахарная пудра 60 г
На порцию
Калории: 469 ккал
Белки: 12,9 г
Жиры: 15,1 г
Углеводы: 71,2 г
Шаги
12 час. 40 мин.Печать
  • 1. На кастрюлю с кипящей водой установить миску и растопить в ней шоколад.
  • 2. Миксером взбить яйца с сахаром до белесого цвета. Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать. В конце добавить муку, замесить однородное тесто.
  • 3. Перелить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Затем дать полностью остыть.
  • 4. В полусферу или круглую миску диаметром 12 см постелить пищевую пленку и переложить размягченное мороженое. Можно уложить слоями мороженое разных вкусов. Накрыть мороженое остывшим бисквитом, укрыть краями пленки и отправить в морозилку на ночь.
  • 5. Спустя 12 часов взбить белки комнатной температуры сначала до пышной пены, затем, взбивая на небольшой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков.
  • 6. Достать из морозилки мороженое с бисквитом, перевернуть его бисквитом вниз на большую тарелку. Быстро покрыть меренгой полностью, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут или обжечь горелкой и тут же подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: