Зауэркраут

Зауэркраут в нашей «Золотой тысяче»! Переводится дословно как «кислая капуста», а если точнее — это та самая квашенная капуста, что делается и у нас. Национальный продукт Германии.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Соль 4 чайные ложки
  • Тмин 2 чайные ложки
На порцию
Калории: 48 ккал
Белки: 3,2 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Капусту нарезать так тонко, как только это возможно, постепенно перекладывая ее в чашу, подсаливая и посыпая тмином.
  • 2. Хорошо перемешать капусту, обмять ее руками и оставить на 15–20 минут.
  • 3. Переложить капусту в банку, плотно утрамбовывая ее деревянной ложкой, чтобы в банке не оставалось воздушных карманов.
  • 4. Сверху установить пресс: это может быть какая-нибудь емкость, наполненная водой, например другая банка или плотный пакет. Накрыть эту конструкцию марлей и убрать в темное место на сутки.
  • 5. Спустя сутки проверить, достаточно ли сока выделила капуста, он должен быть примерно на одном уровне с капустой. Если сока недостаточно, необходимо долить рассол (1 чайная ложка соли на 250 мл воды). Снова накрыть прессом, марлей и убрать в темное место. Капуста квасится от недели до трех. Можно пробовать капусту каждый день и следить за изменением вкуса. Как только она достигнет желаемого вкуса, можно ее подавать. Для хранения капусту следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: