Ингредиенты
Порции: –+
- Яблочное пюре 250 г
- Яичный белок 40 г
- Агар-агар 8 г
- Вода 140 мл
- Сахар 600 г
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 16,3 г
Шаги
-
1. В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.
-
2. Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
-
3. В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре, сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
-
4. Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбивать до плотной однородной массы.
-
5. Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
-
6. Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки и обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.