Зефир

Ингредиенты
Порции: +40
  • Яблочное пюре 250 г
  • Яичный белок 40 г
  • Агар-агар 8 г
  • Вода 140 мл
  • Сахар 600 г
  • Сахарная пудра  по вкусу
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 16,3 г
Шаги
5 час. 10 мин.Печать
  • 1. В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.
  • 2. Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
  • 3. В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре, сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
  • 4. Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбивать до плотной однородной массы.
  • 5. Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  • 6. Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки и обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: