Ингредиенты
Порции: –+
- Купаты 500 г
- Пшеничная мука 125 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Молоко 240 мл
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 30 г
- Мясной бульон 400 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 767 ккал
Белки: 26,4 г
Жиры: 59,7 г
Углеводы: 30,9 г
Шаги
-
1. В форму для запекания влить масло и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Затем в форму положить колбаски, покрыв их маслом со всех сторон и проколов шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Снова поставить форму в духовку еще на 10 минут.
-
2. Просеять 110 г муки, добавить к ней соль и перец, перемешать, сделать углубление в центре и разбить туда яйца, размешать. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто.
-
3. Быстро влить тесто в форму к горячим колбаскам, частично покрывая их. Поставить в духовку на 30 минут, пока тесто не поднимется, а колбаски не станут золотисто-коричневыми.
-
4. Для луковой подливки растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить нарезанный тонкой соломкой лук и сахар. Обжаривать, помешивая, 10–15 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Затем всыпать столовую ложку муки, перемешать в течение минуты, влить бульон, дать закипеть, убавить огонь и оставить на 10–15 минут. Посолить по вкусу. Подавать горячий пудинг с луковой подливкой.