Жареные пирожки с картофелем

Ингредиенты
Порции: +12
  • Вода 400 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 700 г
  • Растительное масло 350 мл
  • Картофель 1,2 кг
  • Репчатый лук 3 головки
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 563 ккал
Белки: 8,2 г
Жиры: 30,3 г
Углеводы: 66,6 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки, оставить на 10–15 минут.
  • 2. В опару добавить 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 40 минут.
  • 3. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить до готовности. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Размять картофель в пюре, добавить к нему лук, перемешать и посолить по вкусу.
  • 4. Смазать рабочую поверхность растительным маслом, обмять на ней поднявшееся тесто. Отрезать треть теста, придать ему форму колбаски, нарезать на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.
  • 5. Раскатать кусочек теста скалкой, выложить на него картофельную начинку и хорошо слепить края теста, стараясь не оставлять внутри пузырьков воздуха. Так поступить со всем тестом.
  • 6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пирожки погружались в него наполовину. На среднем огне обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: