Желе из шампанского с ягодами

Ингредиенты
Порции: +3
  • Розовое шампанское 350 мл
  • Голубика 100 г
  • Малина 100 г
  • Клубника 100 г
  • Сахар 170 г
  • Желатин в пластинах 25 г
  • Сливки 33%-ные 220 мл
  • Яичный желток 2 штуки
  • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
  • Меренги  по вкусу
  • Какао  по вкусу
На порцию
Калории: 673 ккал
Белки: 11,4 г
Жиры: 27,7 г
Углеводы: 73,6 г
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • 1. Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
  • 2. Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.
  • 3. В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
  • 4. На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
  • 5. Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез.
  • 6. Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским на­лить тонкий слой английского крема.
  • 7. Сверху выложить крем шантильи — взбить 100 г жирных сливок взбитых с 50 г сахара. Украсить крошками меренги и пудрой какао.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: