Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы — испанский десерт в нашей «Золотой тысяче». Ярко-желтые конфеты с плотной сахарной оболочкой и кремовой начинкой с ароматом лимона.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Вода 75 мл
  • Сахар 200 г
  • Лимон 1 штука
  • Палочки корицы 1 штука
  • Сахарная пудра  по вкусу
  • Яичный желток 6 штук
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 25,8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран.
  • 2. Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 сахара, влить воду, положить палочку корицы и лимонную цедру, срезанную крупными кусками. Довести до кипения, извлечь цедру и корицу, довести сироп до загустения. Затем снять с огня и дать немного остыть.
  • 3. Влить теплый сироп к желткам, постоянно взбивая, поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до густой массы. Она начнет отходить от стенок сотейника. Готовую густую массу переложить на тарелку и дать остыть.
  • 4. Подпылив руки сахарной пудрой, скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток. Затем обвалять их в сахаре и уложить каждый в бумажную тарталетку. Поместить в холодильник на 10-15 минут и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: