Желтки святой Терезы — испанский десерт в нашей «Золотой тысяче». Ярко-желтые конфеты с плотной сахарной оболочкой и кремовой начинкой с ароматом лимона.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 75 мл
- Сахар 200 г
- Лимон 1 штука
- Палочки корицы 1 штука
- Сахарная пудра по вкусу
- Яичный желток 6 штук
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 25,8 г
Шаги
-
1. Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран.
-
2. Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 сахара, влить воду, положить палочку корицы и лимонную цедру, срезанную крупными кусками. Довести до кипения, извлечь цедру и корицу, довести сироп до загустения. Затем снять с огня и дать немного остыть.
-
3. Влить теплый сироп к желткам, постоянно взбивая, поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до густой массы. Она начнет отходить от стенок сотейника. Готовую густую массу переложить на тарелку и дать остыть.
-
4. Подпылив руки сахарной пудрой, скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток. Затем обвалять их в сахаре и уложить каждый в бумажную тарталетку. Поместить в холодильник на 10-15 минут и подавать.