Зимний фруктовый салат

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сахар  стакана
  • Анис (бадьян) 3 штуки
  • Ванильный стручок ½ штуки
  • Курага 8 штук
  • Сушеный инжир 4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Лимонная цедра 4 куска
  • Груши 3 штуки
  • Зеленые яблоки 1 штука
  • Гранаты ½ штуки
На порцию
Калории: 387 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1,2 г
Углеводы: 93,4 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. В кастрюлю налейте 4 стакана воды и добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Охладите несколько минут и добавьте нарезанный на четвертинки инжир и нарезанную пополам курагу. Оставьте остывать.
  • 2. Тем временем, очистите груши и яблоко. Порежьте на тонкие дольки и выложите в миску. Из лимона выжмите сок и полейте фрукты, хорошо перемешайте.
  • 3. Когда сироп остынет, добавьте в него фрукты, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • 4. На следующее утро переложите фрукты в сервировочную миску. Посыпьте зернами граната и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: