Зимний компот из вишни и облепихи

Ингредиенты
Порции: +12
  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Вода 4 л
  • Сахар 350 г
  • Лимон 1 кусок
  • Облепиха 200 г
  • Вишня 1 кг
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 0,9 г
Жиры: 1,4 г
Углеводы: 39,6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.
  • 2. Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
  • 3. После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: