Ингредиенты
Порции: –+
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Вода 4 л
- Сахар 350 г
- Лимон 1 кусок
- Облепиха 200 г
- Вишня 1 кг
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 0,9 г
Жиры: 1,4 г
Углеводы: 39,6 г
Шаги
-
1. Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.
-
2. Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
-
3. После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.