Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты
Порции: +3
  • Репчатый лук 1 штука
  • Укроп 100 г
  • Соль  по вкусу
  • Сладкий перец 1 штука
  • Квашеная капуста 400 г
  • Растительное масло  по вкусу
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 4,4 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 14,8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.
  • 2. Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.
  • 3. Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.
  • 4. Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.
  • 5. Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: