Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсины 300 г
- Грейпфруты 200 г
- Мандарины 200 г
- Майонез 50 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Крупная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Листья цикория 150 г
- Укроп 170 г
- Бельгийские эндивий 1 головка
- Салат эскариоль 1 головка
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 18,2 г
Углеводы: 23,7 г
Шаги
-
1. Соединяем 1/4 чашки (60 мл) цитрусового сока с майонезом и лимонным соком в средней миске (сохраните оставшийся цитрусовый сок для дальнейшего использования).
-
2. Добавляем мед. Постоянно взбивая, медленно добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
-
3. Выкладываем вымытый и крупно нарезанный бельгийский салат, цикорий, эскариоль, укроп и цитрусовые дольки в большую миску.
-
4. Сбрызгиваем половиной соуса, приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем сбрызгиваем еще соусом по вкусу.