Слоеные пирожки с курицей карри

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 150 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Куриный фарш 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Карри 2 чайные ложки
  • Замороженный зеленый горошек 80 г
  • Слоеное тесто 2 куска
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Кунжут 10 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 629 ккал
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • 1. Очистите и нарежьте картофель на кубики около 1 см. Отварите в подсоленной воде около 10 минут, пока картофель не проварится. Слейте и отставьте на время.
  • 2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они пустили аромат, а затем добавьте к ним карри. Перемешайте и через пару секунд выкладывайте курицу. Когда куриное мясо прожарилось, выкладывайте в сковороду картофель и горох (нет необходимости размораживать заранее). Перемешайте и снимите сковороду с огня остывать до комнатной температуры.
  • 3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  • 4. Раскатайте слоеное тесто и круглой формой для печенья или небольшой мисочкой диаметров в 10 см вырежьте круги (нужно около 14 штук для начинки в таком количестве). Выложите, примерно, по столовой ложке начинки в каждый круг и плотно скрепите края пирожка.
  • 5. Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: