Ингредиенты
Порции: –+
- Красный перец чили 1 штука
- Яичная лапша 150 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сладкий перец ½ штуки
- Соевый соус 50 мл
- Лимон ½ штуки
- Морковь ½ штуки
- Буженина 200 г
- Смесь салатных листьев по вкусу
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 14 г
Шаги
-
1. Первым делом отвариваем курицу для бульона — можно суповой набор использовать.
-
2. Нарезаем полосками (отваренную курицу или сырую), перец болгарский, чеснок, чили — колечками, морковь и обжариваем на раскаленном воке (просто сковородке). Если курица была готовой, то — 2 минуты, если нет — то обжариваем до готовности, помешивая.
-
3. Далее заливаем в овощи с курицей соевый соус, тушим 2–3 минуты. Параллельно отвариваем лапшу до средней готовности.
-
4. Закидываем овощи с курицей в кастрюлю с бульоном, немного варим 2–3 минутки и добавляем лапшу.
-
5. Нарезаем зеленый лук и посыпаем суп.
-
6. Для тех, кто любит поострее, то можно добавить побольше чили перца. У меня же получился средней остроты.