Груздянка пошаговый рецепт приготовления

груздянка рецепт приготовления

Всем привет! сегодня мы расскажем как готовится груздянка пошаговый рецепт приготовления, Август и сентябрь – месяцы, когда самое время собирать урожай грибов. Кроме приготовления из них домашних солений и других вкусных заготовок на зиму порадуйте себя и свою семью ароматным супчиком из собранных груздей.

Для приготовления супа отбирайте небольшие, молоденькие, светлые грибы.

Советуем посмотреть рецепт как приготовить жаренный бурый рис с овощами

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • груздянка пошаговый рецепт
    Кастрюлю с водой ставим на огонь, а тем временем чистим от кожицы картофель и нарезаем его произвольной формы.
  • Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковородке с добавлением масла до золотистости.
  • К луку на сковороду добавляем почищенные и нарезанные грузди и обжариваем вместе 3-5 минут.
  • груздянка-рецепт-с-фото-1
    В закипевшую воду опускаем картофель, солим и варим около 15 минут.
  • груздянка-пошаговый-рецепт-с-фото
    Выкладываем в кастрюлю обжаренные грузди с луком и готовим на малом огне еще 10 минут.

Отставляем кастрюлю и даем груздянке настояться еще 7-10 минут.

Подаем ароматную груздянку с зерновым хлебом, заправив сметаной и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: