Как приготовить борщ со свеклой – пошаговый рецепт с фото

как приготовить борщ со свеклой
Вопрос о том, как приготовить борщ со свеклой для большой семьи, волнует почти каждую
хозяйку кухни. Данное первое блюдо считается практически эталоном хорошей жены и мамы, на
его качество укажут пустые тарелки домочадцев и просьбы о добавке. Красный борщ сосотоит из
большого списка различных ингредиентов, которые рождают неповторимый и сбалансированный
вкус.

Видео рецепт

как приготовить борщ со свеклой

О блюде:

Украинский борщ со свеклой по праву можно назвать королем среди первых блюд. Словом
«борщевик» на Руси называли витаминную похлебку на основе свеклы и других свежих овощей.
Полезные ингредиенты делают горячий бульон незаменимым источником силы для организма
детей и взрослых. Настоящий борщ наваристый, ароматный, красивого бордового цвета, его
украшают веточками свежей петрушки, зеленым луком или укропом, подают со сметаной и с
ломтиками вкусного хлеба.

Советы как приготовить борщ со свеклой:

Основной секрет приготовления вкусного борща со свеклой – это неторопливость. Необходимо
слить первый бульон от мяса и дождаться, пока закипит второй. Овощи должны томиться в
сковороде не менее 15 минут на медленном огне. Если нет свежих овощей, можно заменить их
замороженными. Вместо помидора часто используют консервированную томатную пасту, она
придает борщу насыщенный цвет и яркий аромат. Для бульона рекомендуется взять кусок мяса на
кости, это может быть свинина, говядина, баранина или даже курятина.
Ингредиенты
Порции: +10
  • Говядина 1 кг.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста 200 г.
  • Болгарский перец  шт.
  • Растительное масло  жарки.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Свиное сало 1 кусочек
  • Соль и перец  вкусу
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 10.34 г
Жиры: 7.21 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовить для борща все необходимые ингредиенты. Почистить картофель,
    разморозить мясо, почистить свеклу, морковь и репчатый лук.
  • В кастрюлю налить холодную воду, опустить в нее кусок мяса и поставить на средний огонь.
    Пока бульон закипает, разогреть сковороду с растительным маслом.
    Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.
    Также натереть свеклу и добавить к поджарке.
  • Первый бульон слить сразу после закипания, снова налить в кастрюлю холодной воды и
    довести борщ до кипения.
  • борщ со свеклой приготовление
    В сковороду к овощам нарезать половинку болгарского перца и натереть на терке
    очищенный от кожуры помидор. Эти овощи могут быть замороженными или свежими.
  • Порезать кубиками картофель, опустить в бульон с мясом. Добавить перец горошком и
    подсолить борщ.
  • Когда картофель станет практически готовым, добавить в борщ нарезанную капусту.
    Томить бульон на медленном огне.
  • как приготовить борщ со свеклой
    Добавить в борщ содержимое сковороды, мелко нарезанную свежую зелень и лавровый
    лист. Вытащить из кипящего бульона кусок говядины. Мелко нарезать зубчики чеснока и
    кусочек свиного сала, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Нарезать мясо на небольшие кусочки, опустить обратно в борщ. Попробовать бульон и при
    необходимости подсолить.

Ответ на вопрос о том, как приготовить борщ со свеклой для всей семьи вкусно и просто, раскрыт.
Первому блюду необходимо дать немного настояться, оно станет еще насыщеннее и ароматнее.
Традиционный украинский борщ подается с жирной сметаной и черным бородинским хлебом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: