Рецепт грибного супа – пошаговое приготовление с фото

рецепт грибного супа
Достаточно простой рецепт грибного супа станет одним из любимых в семье, стоит хоть раз его
попробовать. Ароматный, насыщенный, вкусный суп наполняет энергией, придает сил и не вредит
фигуре, так как содержит мало калорий.

Рецепт грибного супа о блюде:

У первого блюда многогранный вкус и чудесный аромат. Шампиньоны универсальные грибы, их
легко готовить и в любое время года можно купить в магазине. Французы готовят на основе
шампиньонов крем-суп и различные соусы, в других странах эти грибы также популярны. Грибной
суп с небольшим количеством вермишели-паутинки, с обжаренными овощами, свежей зеленью и
сметаной имеет приятный сливочный вкус. Горячий бульон наполняет энергией, согревает в
холодное время года, восстанавливает организм после болезней.

Советы по приготовлению:

Грибной суп состоит из доступных ингредиентов. С морковью, картофелем или луком не
возникает проблем, а вот выбрать качественные шампиньоны бывает не так просто. Считается,
что данный вид грибов можно употреблять даже в сыром виде, но испорченный продукт
небезопасен в любом случае.
Первый признак некачественных шампиньонов – слишком темный цвет. Перезревшие грибы
испортят блюдо, будут слишком жесткими даже после длительной тепловой обработки.
Правильный продукт имеет белый цвет, возможен кремовый или слегка бурый оттенок. На
шляпке не должно быть пятен, поверхность гладкая, не липкая. У молодых грибов должна быть
пленка между ножкой и шляпкой, у зрелых и раскрывшихся она может отсутствовать. На ощупь
хороший товар упругий, мягкость говорит о начавшемся процессе гниения внутри шляпки и
ножки. Последний критерий качественности – запах. Свежие шампиньоны приятно пахнут
влажным лесом. Кисловатый аромат должен насторожить и стать причиной отказа от покупки.
Ингредиенты
Порции: +10
  • Шампиньоны 300 г.
  • Сметана 100 мл.
  • Вермишель паутинка 50 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец  вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 2.61 г
Жиры: 7.21 г
Углеводы: 10.39 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Подготовить все необходимые для грибного супа ингредиенты согласно рецепту. Очистить
    картофель, морковь и лук. Промыть зелень и шампиньоны.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Поставить на плиту
    кастрюлю с водой, довести до кипения.
  • В кипящую воду опустить нарезанный картофель. Измельчить репчатый лук. Морковь
    натереть на мелкой терке.
  • Порезать шампиньоны тонкими пластинками. Грибы хорошо ужариваются, поэтому их не
    будет в супе слишком много.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности лук с морковью.
  • рецепт грибного супа приготовление
    В прожарку добавить грибы, тушить на медленном огне до тех пор, пока лишняя влага из
    шампиньонов не испариться.
  • рецепт грибного супа приготовление
    В готовые грибы с овощами добавить сметану, перемешать.
  • К этому времени картофель уже практически готов. Добавить в бульон лавровый лист,
    вермишель, опустить грибы со сметаной. Варить до готовности паутинки. Посолить по
    вкусу, добавить немного черного молотого перца. В готовый бульон опустить нарезанный
    укроп. Накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться 30-40 минут.

Готовое первое блюдо подается в горячем виде. Украсить дымящийся бульон можно ложкой
жирной сметаны, дополнительной зеленью. К супу обычно подают гренки или ломтики свежего
черного хлеба. По данному рецепту получается невероятно вкусный грибной суп, нежный,
ароматный, с приятным сливочным послевкусием.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: