Тыквенный крем суп на молочной основе – пошаговый рецепт с фото

Тыквенный крем суп на молочной основе

Базой для такого жидкого блюда может стать не только привычный компонент из коровьего молока, но и миндальный или кокосовый его аналог.

Не стоит бояться такого акцента в первом блюде. Ведь такие супы часто заправляются и более жирными, например сливками. Тыква же настолько самодостаточный продукт, что не утратит свою неповторимость даже в таком содружестве.

Почему по-разному указываю объем посуды? Это зависит от того, какой густоты мне нужно угощение. Чем гуще, тем меньше будет посуда. Для более жидкого варианта использую практически в конце готовки немного воды.

А ещё у нас есть отличная статья о том как готовится солянка на зиму

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 51 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Очищаем морковь и тыкву, и нарезаем.
  • приготовление тыквенного супа
    Подливаем к ним молоко так, чтобы оно едва покрывало овощи.
  • приготовление тыквенного супа
    На небольшом огне доводим их почти до мягкого состояния прежде, чем отправить к ним картофель. Естественно, тоже почищенный, промытый, порезанный.
  • лук для супа
    Пока они доходят до готовности, нарезаю лук, чеснок (без «одежек»), перец сладкий (без сердцевины) для того, чтобы обжарить их в масле.
  • Как только они станут мягкими, соединяю их с овощной массой, вываренной в молочке.
    Приправляю солью, жгучим кусочком перца.
  • Взбиваем все блендером.

И ничего от молока, кроме неяркого привкуса, не остается. Как всегда, тыква придала супу яркую «изюминку». Вот каким нежным он получился в итоге!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: