Базой для такого жидкого блюда может стать не только привычный компонент из коровьего молока, но и миндальный или кокосовый его аналог.
Не стоит бояться такого акцента в первом блюде. Ведь такие супы часто заправляются и более жирными, например сливками. Тыква же настолько самодостаточный продукт, что не утратит свою неповторимость даже в таком содружестве.
Почему по-разному указываю объем посуды? Это зависит от того, какой густоты мне нужно угощение. Чем гуще, тем меньше будет посуда. Для более жидкого варианта использую практически в конце готовки немного воды.
А ещё у нас есть отличная статья о том как готовится солянка на зиму
- Тыква (без кожуры) 500 г.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Соль и перец вкусу
- Масло растительное 2 ч.л.
- Масло сливочное 50 г.
- Молоко 1 л.
-
Очищаем морковь и тыкву, и нарезаем.
-
Подливаем к ним молоко так, чтобы оно едва покрывало овощи.
-
На небольшом огне доводим их почти до мягкого состояния прежде, чем отправить к ним картофель. Естественно, тоже почищенный, промытый, порезанный.
-
Пока они доходят до готовности, нарезаю лук, чеснок (без «одежек»), перец сладкий (без сердцевины) для того, чтобы обжарить их в масле.
-
Как только они станут мягкими, соединяю их с овощной массой, вываренной в молочке.
Приправляю солью, жгучим кусочком перца. -
Взбиваем все блендером.
И ничего от молока, кроме неяркого привкуса, не остается. Как всегда, тыква придала супу яркую «изюминку». Вот каким нежным он получился в итоге!