Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода  стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 392 ккал
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
  • 2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
  • 3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
  • 4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
  • 5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
  • 6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
  • 7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: