Пирог со сладкой картошкой – очень вкусный рецепт с фото

Рецепт сладкого пирога с бататом (сладкий картофель)

Пирог со сладкой картошкой.

Я точно помню, как в первый раз я попробовал пирог со сладким картофелем и сразу влюбился.

Сладкий картофельный пирог видео:

С тех пор я охотился за своей версией идеального рецепта сладкого картофельного пирога, и я нашел его!

Мой рецепт сладкого картофельного пирога сладкий, сливочный и идеально приправленный корицей, мускатным орехом и щепоткой гвоздики.

Он находится в обычной корке для пирогов и использует запеченный сладкий картофель, чтобы сохранить его влажным и легким в приготовлении.

Я рад поделиться этим рецептом моего любимого пирога из сладкого картофеля со всеми вами! Если вам понравился этот рецепт сладкого пирога с батато, я рекомендую вам попробовать и другие рецепты осенних десертов: вкусный пирог с мойвой, пирог с маком, пирог с яблоками.

Вареный или запеченый картофель?

Я настоятельно рекомендую вам испечь батато по этому рецепту сладкого пирога.

Когда вы варите свой сладкий картофель, финальное пюре на самом деле намного суше по сравнению с печеным сладким картофелем.

Кроме того, если вы печете сладкий картофель, вы будете использовать гораздо меньше кастрюль, чем варить их! Вам просто нужна фольга и противень!

Если вы решили варить сладкий картофель, вам может понадобиться добавить немного дополнительного масла и молока.

Пирог со сладкой картошкой ингредиенты

Есть несколько ключевых ингредиентов, чтобы рецепт сладкого картофельного пирога получился идеальным.

Сначала давайте обсудим молоко. Вы можете использовать цельное молоко или сгущенное молоко в этом рецепте.

Либо один отлично работает, но не используйте молоко с низким содержанием жира или что-нибудь более густое (например, жирные сливки).

Во-вторых, я использую смесь сахарного песка и коричневого сахара.

Комбинация придает этому сладкому пирогу из сладкого картофеля идеальную сладость с добавлением коричневого сахара нужной глубины

Пирог со сладкой картошкой рецепт

Вам абсолютно не нужны начинки для этого конкретного рецепта пирога из сладкого картофеля, он идеален как есть!

Тем не менее, у меня есть несколько предложений о возможных забавных начинках:

Взбитые сливки

Мороженое

Лично мне больше всего нравится  «Взбитые сливки», а затем если я понимаю что чего-то не хватает я добавляю ингредиенты ложкой.

Да! Этот сладкий пирог очень вкусный и подается теплым, при комнатной температуре или охлажденный. Вы не ошибетесь, все зависит от ваших предпочтений.

Однако, независимо от того, каким способом вы решите его подавать, вы можете легко испечь этот сладкий пирог с батато за 24 часа.

Храните его в холодильнике плотно завернутым в фольгу, после чего он полностью остынет.

Если вы поместите его в холодильник до того, как он охладится на 100%, сверху может образоваться конденсат (вода).

 

Этот сладкий пирог с картофелем – это южная классика, которая заслуживает самого лучшего места на вашем десертном столе в День благодарения !

Хотя тыквенный пирог может стать королем Дня благодарения , я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт сладкого картофельного пирога.

Если вы ищете более удивительные рецепты на День благодарения, обязательно ознакомьтесь с этими классическими блюдами южной кухни, которые нравятся моей семье:

Сладкие пироги с морковью

Ингредиенты

  • 450 грамм сладкого картофеля
  • Половино пачки масла, комнатной температуры
  • Пол стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана цельного молока
  • Два больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Четверть чайной ложки соли
  • щепотка гвоздики
  • 1 (22-сантиметровая) необжаренная корочка для пирога

РЕКОМЕНДОВАТЬ ВАРИАНТЫ ТОПИНГА:

  • взбитые сливки

 

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 ° С. Оберните батато сладкий картофель фольгой и запекайте на противне до мягкости. Примерно 45 минут (или дольше, если батато очень большой).
  2. Достать из духовки и дать полностью остыть.
  3. Как только батато остынет, разогрейте духовку до 180 ° С. Удалите фольгу с батато.
  4. В большой миске разотрите батато и масло до получения однородной массы. Взбейте сахар, коричневый сахар, цельное молоко, яйца, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Взбейте, пока смесь хорошо не смешается.
  5. Выложите смесь в пирог. Оставьте запекаться в духовке в течение 50–60 минут. Или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Пирог поднимется во время выпекания, а затем сдуется при охлаждении.
  6. Готово, можно подавать теплым или или охлажденным со взбитыми сливками или пухом  зефиром!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: