Бисквитный торт в домашних условиях

бисквитный торт

Бисквитный торт – самый популярный вариант выпечки. Они очень вкусные, а благодаря мягкой, пышной структуре их удобно делать. Главное – можно бесконечно экспериментировать с вариантами приготовления блюда, добавляя различные ингредиенты в крем, начинку или украшение.  

О блюде бисквитный торт

Рецепты бисквитных тортов рецепт в домашних условиях делятся на группы в зависимости от типов отделки: 

  • с белковым кремом; 
  • с масляным кремом; 
  • глазированный; 
  • кремовый с посыпкой; 
  • с кремом и фруктами; 
  • с фруктами; 
  • бисквитно-песочный и т.д. 

Попробовав стандартные варианты, можно начинать экспериментировать с начинкой и отделкой.  

Советы по приготовлению 

Вариантов такого теста много, но принципы приготовления одинаковые для всех. Чтобы бисквиты получались вкусными и красивыми, нужно соблюдать несколько основных правил: 

  1. Мука. Залог хорошего теста – просеянная мука. В процессе просеивания мука обогащается кислородом. Кроме того, после этого муку проще соединять с влажными частями блюда. 
  2. Яйца. Главное, чтобы продукт был свежим. Вкус конечного продукта по большей части зависит именно от яиц, поэтому нужно выбирать их очень тщательно. Также нельзя забывать, что белки взбиваются лучше в охлажденном виде, поэтому стоит использовать яйца сразу из холодильника. 
  3. Сахар. Лучше брать сахар в чистом виде. Заменять его пудрой не стоит. 
  4. Взбивание яиц. Готовить яйца к выпечке нужно в чистой, сухой посуде. Можно предварительно обезжирить миску уксусом. В одних рецептах указано, что нужно отделять белки от желтков, в других – нет. Если вы хотите, чтобы бисквит получился пышным, необходимо сначала взбить белки и добавить в туда щепотку соли, а потом влить в готовую массу желтки. 
  5. Мука. После соединения яиц с сахаром. Нужно соединить массу с мукой. Хороший метод смешивания – “складывание”. На стенку чеплашки насыпьте немного муки, поднимите тесто со дна лопаткой, аккуратно сдвиньте в центр со всех сторон. Затем добавьте еще немного муки и снова “сложите” ее в центр. 
  6. Добавление прочих ингредиентов. После взбивания яиц тесто лучше трогать как можно меньше. Поэтому не вводите все добавки за раз. Лучше использовать несколько приемов. 
  7. Выбор формы для торта. Для выпекания классического торта из бисквитных коржей лучше использовать металлические емкости круглой формы с отделяющимся дном. Смазывать стенки не нужно. Важно, чтобы бисквит держался за стенки во время всего процесса выпекания. На дно обязательно нужно класть пергамент. Формы из силикона для бисквитных коржей лучше не использовать. 
  8. Процесс выпекания. Температура выпекания составляет 180 градусов, по времени от 45 до 60 минут. Перед приготовления торта духовку нужно предварительно разогревать. Чтобы тесто не упало, все надо делать аккуратно: плавно ставить форму в духовку, мягко закрывать дверцу. В течение первых двадцати минут дверцы духового шкафа открывать нельзя. 
  9. Процесс остывания. Готовые коржи нужно остужать на решетке в перевернутом виде. Вынимать их из формы не нужно. Только после того, как бисквит полностью остынет, осторожно отделите тесто от бортиков ножом, снимите кольцо и бумагу. 
  10. Подготовка коржей к обработке. Чтобы готовы продукт полностью раскрыло вкус и легче разрезалось, вынув корж из формы, заверните его в пищевую пленку и уберите на три часа в холодильник. За это время влага из центра распределится по всему бисквиту. Главное – плотно завернуть изделие, иначе на пленке появится конденсат. 
  11. Советуем посмотреть рецепт приготовления кофейного чизкейка.

Если соблюдать все эти требования, торт получится очень вкусным и нежным. 

Ингредиенты 

Для теста понадобятся следующие ингредиенты: 

  • мука – 350 г; 
  • яйца – 6 шт.; 
  • сахар – 60 г; 
  • мед – 10 г; 
  • пищевая сода – 1 ч.л.. 

Для крема понадобятся следующие ингредиенты: 

  • сметана – 20 г; 
  • сливки 20% – 200 мл; 
  • сгущенное молоко – 2 ст.л. 

Бисквитный торт калорийность блюда Б/Ж/У 

Калорийность 100 г готового продукта – 271 кКал. Белки: 8 г, жиры – 12 г, углеводы – 31. Соотношение Б/Ж/У – 16/23/6 

Калорийность готового блюда – 3 564 кКал. Белки: 105 г, жиры – 158 г, углеводы – 408. Соотношение Б/Ж/У – 16/23/6 

Шаги приготовления 

Очень вкусный и простой рецепт бисквитный торт готовится следующим образом: 

  1. Подготавливаю все ингредиенты. Яйца крупные, поэтому достаточно 6 штук. Если они маленького размера, можно взять 7-8. Мука должна быть только высшего сорта.  
  2. Смешиваю мед с содой и ставлю ингредиенты на маленький огонь, непрерывно помешивая. Когда смесь станет пениться, нужно оставить ее на огне до появления карамельного цвета. Цвет будущих коржей зависит от цвета этого состава. 
  3. Взбиваю яйца и сахар в высокую пену. Можно сначала взбить яйца, а затем всыпать сахар.  
  4. Добавляю в эту смесь остывшую медовую карамель и перемешиваю все миксером.  
  5. Просеиваю муку и всыпаю ее небольшими порциями в жидкую смесь. Перемешиваю все миксером на небольших оборотах. Главное, чтобы не оставалось комочков. Если миксера нет, можно тщательно перемешать все обычным венчиком. 
  6. Готовое тесто должно получиться текучее, немного плотнее, чем шарлотка. Важно проверить, чтобы консистенция получилась как надо. Иначе торт не получится.   
  7. Выливаю тесто в форму и выпекаю в предварительно разогретой духовке. Разогревать печь нужно на 200° С в течение 10 минут. Сам торт выпекается в течение сорока минут при температуре 180° С.  
  8. Вынимаю остывший корж из формы и заворачиваю в пленку для увлажнения. Удобнее использовать круглую форму, но я брала прямоугольную. 
  9. Разрезаю корж на несколько одинаковых частей. Если время позволяет, лучше выпекать отдельные тонкие коржи. 
  10. Отставляю коржи и готовлю крем. Взбиваю сливки со сгущенным молоком. Главное, чтобы сливки были холодными, иначе они не взобьются.  
  11. Добавляю сметану и взбиваю еще раз. Крем должен быть устойчивым, не растекаться. Главный показатель – от венчика остается незатягивающийся след. Чтоб крем получился как надо, можно дополнительно предварительно поставить на полчаса сливки в холодильник. 
  12. Все коржи промазываю получившимся сливочно-сметанным кремом. Крема жалеть не надо, иначе коржи будут суховаты. Если использовать много смеси, часть впитается в бисквитные коржи, остальное станет прослойкой. Складываю коржи друг на друг. Получился высокий торт. Промазываю остатками крема бока коржа. Важно промазать блюдо со всех сторон
  13. Получившийся  бисквитный торт с кремом бисквитных из коржей решила украсить гранатовыми косточками. Для украшения можно выбрать любые ягоды и фрукты. 

 

Приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях просто, если соблюдать все этапы. Главное – соблюдать советы опытных кулинаров. Тогда и тесто, и крем получатся идеальной консистенции и хорошего качества. Приятного аппетита! 

Бисквитный торт видео рецепт

Бисквитный торт видео

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста понадобятся следующие ингредиенты: 
  • Мука 350 г.
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Мед  10 г.
  • Пищевая сода 1 ч. ложка
  • Для крема понадобятся следующие ингредиенты: 
  • Сметана 20 г.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Сгущенное молоко 2 ст.л.
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 31 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • бисквитный торт
    Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: