Готовим торт Красный Бархат

торт красный бархат

Сегодня я расскажу о рецепте торта Красный Бархат. Десерт изумляет своей красотой и простотой приготовления. Торт Красный Бархат с кремом чиз не стыдно подать на стол при любом празднике. Приготовленный в домашних условиях классический торт имеет очень аппетитный вид и нежный вкус. По-другому, из-за своего вида, он называется Красный Вельвет.

красный-бархат-рецепт

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто
  • Пшеничная мука 340 г.
  • Сахар-песок 300 г.
  • Какао порошок 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
  • Пищевая сода 1 ч. ложка
  • Яйца 3 шт.
  • Масло подсолнечное 300 г.
  • Кефир 3.2% 200 мл.
  • Сливки 33% 80 г.
  • Гелевый краситель 2 чайные ложки
  • Крем
  • Сливочное масло 82.2% 100 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сыр Филадельфия 100 г.
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 31.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала необходимо просеять все сыпучие продукты два раза. Начинаем с муки, к ней подсыпаем поочередно соль, разрыхлитель, какао порошок и пищевую соду. Особое внимание следует обратить на срок годности соды. Торт Красный Бархат не поднимется, если использовать просроченную соду.
    Далее, выкладываем всю просеянную массу в миксер. Туда же сразу по очереди добавляем весь сахар, сливки, кефир и подсолнечное масло. Разбиваем 3 яйца, которые должны быть строго комнатной температуры. Заливаем 2 чайных ложки красителя. Может показаться, что подсолнечного масла слишком много, но переживать не стоит — оно полностью растворится.
    Мой личный совет на этом этапе — использовать только гелиевые красители. Дело в том, что большинство сухих красителей не даст нужный красивый яркий красный цвет.
  • Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем около 5 минут. На этом этапе тесто должно приобрести свой знаменитый ярко-красный цвет и по консистенции быть средней жидкости. После того как взобьем, тесту требуется постоять еще около 5 минут.
  • Пока тесто настаивается, займемся формой. Нам несколько понадобится разъемных форм 20 сантиметров в диаметре. Если форма одна, ничего страшного, можно выпекать коржи поочереди.
    На дно формы выкладываем пергамент. Бока и дно желательно смазать подсолнечным маслом. Достаточно слегка провести кисточкой по поверхности.
    Небольшой нюанс: не стоит печь торт в мультиварке. Торт Красный Бархат получается слишком пористым и неровным, а крем чиз распределяется неравномерно
  • Наполнять формы стоит с учетом, что на один корж уходит 650-700 грамм теста.
    В разогретую до 170 градусов духовку отправляем коржи выпекаться на 20 минут. Периодически проверяем готовность, протыкая его деревянной палочкой, когда она будет сухой — корж готов.
    Испеченные коржи должны подняться и выглядеть воздушно. Ждем 20 минут до полного остывания. Если на данном этапе торт получился неровный, не стоит расстраиваться. Необходимо срезать верхушку каждого коржа. Итого, высота коржей должна получиться 1,5-2 сантиметра.
  • Срезанную верхушку начинаем крошить на маленькие кусочки и откладываем в отдельную миску. Чтобы корж аккуратно крошился, он должен быть полностью остывшим.
  • Готовим крем чиз
    Начинаем взбивать масло комнатной температуры. К нему высыпаем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости 3 минуты. Для качественного крема, нужно использовать только холодный сыр. После его добавления продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. Теперь крем должен держать форму.
  • торт красный бархат
    Формируем и украшаем торт Красный Бархат

    Заправляем кулинарный пакет кремом, так наносить гораздо удобнее. При нанесении крема чиз на торт, обязательно отмеряем от края 0,5 см. Кладем второй корж сверху первого.

  • Наносим тонкий слой крема на верх и бока коржей. Не обязательно делать кремовое покрасите идеально гладким, потому что сверху будет крошка. Декорируем десерт накрошенной заранее крошкой так, как пожелает душа. Например, можно сделать торт Красный Бархат с вишней, украсив его ягодами.
    Перед тем подачей на стол обязательно держим торт в холодильнике не менее двух часов.

Торт Красный Бархат в разрезе

 

Торт Красный Бархат в разрезе выглядит просто изумительно и безумно аппетитно. Этот несложный и вкусный красавец влюбит в себя любого

 

красный-бархат-рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: