Торт черепаха рецепт классический со сметаной рецепт с фото

торт черепаха

Торт Черепаха  Классический рецепт 

Рецепт торта Черепаха отличается необыкновенной простой, при этом на вкус блюдо получается нежным и вкусным. Благодаря своему необычному виду торт идеально подойдет для детского праздника. Рецепт торта Черепаха настолько прост, что для приготовления не требуется специальное оборудование  достаточно использовать простой кухонный венчик. Я готовлю его на каждый детский праздник и каждый раз торт съедают, не оставив и крошки! 

Ингредиенты

Тесто: 

  • Яйца — 5 шт; 
  • Сахарный песок — 180 гр; 
  • Мука пшеничная — 260 гр; 
  • Ванильный сахар — 80 гр 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.; 
  • Сметана 20%  800 мл; 
  • Какао порошок  1,5 ст.л; 

Крем: 

  • Сливочное масло — 200 гр; 
  • Сгущенное молоко  300 гр; 
  • Какао порошок — 1,5 ст.л; 

Пищевая ценность на 100 гр

Калорийность 240 ккал; Белки 5.2 гр; Жиры 8.6 гр; Углеводы 35.5 гр; 

 

Пошаговое приготовление 

Я буду взбивать все миксером, но венчиком также можно удачно справиться с этой задачей.  

Сначала берем 6 яиц комнатной температуры и взбиваем на средней скорости 2-4 минуты. Во взбитый меланж отправляю весь ванильный и обычный сахар. Если ванильного сахара нет, можно добавить щекотку простой ванили. Всё перемешиваем еще пару минут. Кристаллики сахара необходимо полностью растворить. 

 

Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

Перед тем, как добавлять муку, ее необходимо просеять. При просеивании, можно сразу добавить разрыхлитель. Если разрыхлителя не нашлось, можно заменить на 1 чайную ложку соды. Но стоит учесть, что при добавлении соды, ее необходимо погасить 1 чайной ложной обычного или яблочного уксуса.  

Добавляем просеянную муку к нашим яйцам. Перемешиваем на самой минимальной скорости, чтобы все не разлетелось по кухне. Закончив, венчик не убираем, он нам еще понадобится.  

Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

Теперь разделяем тесто на 2 ровные части. К одной части добавляем 1,5 ст. ложки какао порошка. Продолжаем взбивать на маленькой скорости в течение 2-4 минут. По окончанию, убираем венчик, тесто готово. 
Итого, на приготовления теста ушло всего около 10 минут!  

Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

 

Крем для торта Черепаха. 

Пока будем готовить крем, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Она должна быть очень хорошо разогретая.  

Так как классический торт Черепаха со сметаной не сложен в приготовлении, чтобы сделать вкусный и воздушный крем, нам не понадобится ничего кроме венчика и огромного желания.  

Для сметанного крема торта Черепаха, сметану лучше взять 20% жирности. Чем больше, тем лучше. Сметана менее 20% жирности будет жидковата и с кислинкой, а нам такое не подходит.  

Крема для классического торта Черепаха могут разные. К примеру, можно взять только сметану и сахар, или сметану со сливочным маслом. Но в моей семье рецепт был всегда такой  сметана, сгущенка и сливочное масло. Если сгущенки маловато, можно добавить сахарной пудры. Но не сахара! Сахар, смешавшись со сметаной, сделает крем очень жидким и водянистым, и получится уже не так вкусно.  

Выкладываем сметану в общую чашу и вбиваем буквально 1-2 минуты на средней скорости. Туда же отправляем мягкое, заранее растопленное сливочное масло.  

Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

Если масло будет твердое, при перемешивании оно пойдет комками в общей массе, и по итогу крем получиться неравномерный и невкусный.  

Туда же сразу добавляем сгущенку. На литр сметаны идет пачка масла и 300 гр сгущенки. Повторюсь, если сгущенки мало, можно компенсировать это сахарной пудрой. Не сахаром! Перемешиваем для на большой скорости примерно 3 минуты.   

На данном этапе можно попробовать крем на вкус, и при желании, добавить больше сладости.  

Выпекаем коржи для торта Черепаха 

Нам понадобится большой противень, столовая и чайная ложки. Противень следует застелить пергаментной бумагой. Конечно, если ее найдется, можно смазать маслом. Но всё же, пергамент предпочтительнее.  

Набираем в столовую ложку тесто и выкладываем на противень. Должны получиться небольшие лепешки. Не стоит набирать много теста, так как при выпекании они сильно разойдутся и получатся слишком большими.  На глаз они должны быть примерно одинаковыми.  

Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

 

Отправляем наши коржи в разогретую духовку на 12-15 минут. Под конец проверяем готовность деревянной зубочисткой: протыкаем коржи и когда она будет сухая  коржи готовы.  

После того, как вытащили коржи из духовки, оставляем их остыть. Они обязательно должны быть сухими, чтобы крем в дальнейшем не потек.  

Сборка классического торта Черепаха 

Подготовьте форму или больше блюдо, куда будете выкладывать торт. 

Отложите 4 лепешки в сторону. Остальные пойдут на торт. Выкладываем наши коржи по кругу, хорошо смазываем их кремом, чтобы торт получился сочным. Так выкладываем 3 этажа. Последний слой также добротно смазываем кремом.  

Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

После того, как сформировали наш будущий торт Черепаха, ставим его в холодильник хотя бы на пол часа для того, чтобы масло в креме немного застыло и крем не тек.  

Пока наша будущая черепаха в холодильнике, берем отложенные 4 лепешки. Это будет наша голова, лапы и хвост. Сперва берем два коржа и каждый, с одной стороны, смазываем кремом. После их склеиваем и откладываем.  

Берем две других лепешки и разрезаем две равные части. Это будут лапки. Промазываем их и склеиваем. Из последнего оставшегося коржа вырезаем хвост. Форму можно сделать на свое усмотрение.  

Декорация классического торта Черепаха 

Через пол часа вынимаем черепаху из холодильника. Крем схватился и теперь можно приступать к декорированию. Присыпаем наш торт сверху какао порошком. Чтобы вкус получился более насыщенный, натираем молочный шоколад и присыпаем сверху какао.  

торт-черепаха-шаг-7

Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

Далее, капаем на место нашей будущей головы немного крема, чтобы она не скользила. Устанавливаем голову на место и присыпаем ее основание какао порошком. Также поступаем с лапками и хвостом. 
По итогу, должна получится милая черепаха. Каким бы он не вышел, дети точно будут в восторге!  

торт-черепаха-шаг-8

Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

Чтобы украсить голову, нам понадобится небольшой пакет и пара квадратиков шоколада. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Прорезаем небольшую дырку в пакете и аккуратно выдавливаем пару капель на место глаз. Вместо шоколада, для глаз можно использовать M&M’s. Язык можно сделать из мармелада. 

В целом, торт Черепаха можно украшать как захочется душе  можно разрисовать лапы, панцирь. Что ни сделать  будет вкусно и красиво.  

торт-черепаха-итог

Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

Перед тем, как подавать десерт на стол, торт должен обязательно пропитаться. Как минимум 2-3 часа.  

А после  торт готов! Можно подавать!  

Классический торт Черепаха не стыдно поставить на стол  он вызывает восторг как у взрослых, так и у детей! Удачного приготовления, надеюсь, результат порадует не только вас, но и гостей!  

Советуем посмотреть рецепт как приготовить капкейки 

 

Видео рецепт

торт-черепаха-видео-рецептФото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто: 
  • Яйца 5 шт.
  • Сахарный песок 180 г.
  • Мука пшеничная 260 г.
  • Ванильный сахар 80 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Сметана 20% 800 мл.
  • Какао порошок 1,5 ст.л.
  • Крем: 
  • Сливочное масло  20 г.
  • Сгущенное молоко  300 г.
  • Какао порошок  1,5 ст.л.
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 36 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: