Как приготовить маринованные опята на зиму рецепт

Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки. В этой статье мы расскажем как приготовить маринованные опята на зиму рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +10
  • Опята 1 кг
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Гвоздика 4 штуки
  • Душистый перец горошком 4 штуки
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Промытые опята бросить в кипящую воду и варить на среднем огне 12-15 минут.
  • 2. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды. Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.
  • 3. Готовые опята переложить в банку, залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки, после чего можно будет их есть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: