Маринованная грузинская капуста вкусный рецепт.

Та самая грузинская капуста: листы режутся в произвольном порядке (но все же лучше, если куски будут крупнее), затем смешиваются со свеклой, морковью, перцем чили и чесноком. Острая закуска, которая готовится за сутки.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Вода 1 л
  • Сахар 90 г
  • Соль 12 г
  • Уксус 9%-ный 250 мл
  • Белокочанная капуста 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Черный перец горошком 10 штук
На порцию
Калории: 91 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
  • 2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.
  • 3. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.

Советуем посмотреть рецепт как приготовить салат из зеленых помидор

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: