Та самая грузинская капуста: листы режутся в произвольном порядке (но все же лучше, если куски будут крупнее), затем смешиваются со свеклой, морковью, перцем чили и чесноком. Острая закуска, которая готовится за сутки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 л
- Сахар 90 г
- Соль 12 г
- Уксус 9%-ный 250 мл
- Белокочанная капуста 1 штука
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Черный перец горошком 10 штук
На порцию
Калории: 91 ккал
Шаги
-
1. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
-
2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.
-
3. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
Советуем посмотреть рецепт как приготовить салат из зеленых помидор