Маринованные огурцы по особому вкусному рецепту

Сегодня расскажем Вам как приготовить маринованные огурцы по особому рецепту бабушки. В рецепте описаны два способа засолки.

Рекомендуем ознакомится с рецептом как приготовить помидоры в желатине.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Огурцы 700 г
  • Соль  по вкусу
  • Листья черной смородины 5 штук
  • Листья хрена 1,5 штуки
  • Хрен 20 г
  • Перец чили 10 г
  • Стебли укропа 1 штука
  • Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 142 ккал
Жиры: 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Огурцы лучше брать небольшие и плотные. Длинные китайские огурцы не подойдут, они хрустящие и сочные в салате, а для засолки совсем не годятся. Огурцы как следует промыть перед засолкой.
  • 2. Затем простерилизовать банки и уложить в них травы. На полуторалитровую банку нужно взять 4–5 листков черной смородины и зонтик укропа.
  • 3. Нарезать острый перец: на ту же банку нужно 3–4 колечка. Перец и придает огурцам остроту, и играет роль антисептика.
  • 4. Положить половину листика хрена — и несколько нарезанных кружков корня. Хрен помимо дезинфекции придает огурцам крепость и основательность.
  • 5. Уложить огурцы в банку, можно укладывать их с какой угодно плотностью, но чем больше огурцов влезет в одну банку, тем меньше банок потребуется в конечном счете.
  • 6. Сверху закрыть огурцы листиком хрена. Он не пропустит никаких лишних бактерий. Можно сначала налить рассол, а потом накрыть все листом, а можно наоборот.
  • 7. Есть два способа засолки огурцов. Первый попроще: растворить соль в холодной воде из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залить рассол, закрыть банку пластиковой крышкой и поставить в погреб или в другое холодное место на хранение. Если держать огурцы в холодном темном месте, ничего с ними при такой технологии засолки не случится. Поэтому банку можно не закатывать. Через 45 суток огурцы можно есть.
  • 8. Второй способ засолки чуть хитрее. И надежнее, если огурцы будут храниться не в самом прохладном месте. Налить в кастрюлю чистую холодную воду, положить туда яйцо, всыпать соль и размешивать до тех пор, пока яйцо не всплывет: это показатель того, что рассол очень крутой. Сколько точно нужно соли, сказать сложно, поэтому яйцо здесь служит неким индикатором.
  • 9. Залить огурцы крутым соляным раствором. Накрыть банку крышкой и поставить ее в прохладное место на два-три дня.
  • 10. Когда начнется брожение и рассол пойдет пузырями, его нужно слить.
  • 11. Залить огурцы чистой холодной водой, соль не нужна — огурцы и так уже и просолились, и даже закисли достаточно, больше ничего с ними не произойдет. Затем нужно добавить в каждую банку по 2 столовых ложки 9-процентного уксуса. В идеале эта концентрация на литр воды, у нас в банке примерно столько и есть. Верхний листок хрена лучше заменить на свежий, он к тому времени пожухнет.
  • 12. Теперь банку нужно закатать. Готовы огурцы будут через те же 45 дней.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: