Облепиха с сахаром на зиму простой пошаговый рецепт

Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Наша любимая облепиха с сахаром на зиму. В современной бьюти-индустрии масло из плодов облепихи используют как волшебный эликсир для молодости кожи. Ну а самое главное, чай или варенье из облепихи — это очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Облепиха 1 кг
  • Сахар 1 кг
На порцию
Калории: 2,400 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 527 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • 1. Промойте ягоды в трех водах (трижды залейте их холодной водой, чтобы листики и веточки всплыли на поверхность).
  • 2. Облепиху выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды немного обсохли.
  • 3. При помощи блендера разотрите облепиху и сахар до состояния пюре.
  • 4. Нагрейте пюре до 80 градусов, сразу же разложите в прогретые стерилизованные банки объемом 1 л. Пастеризуйте 30 минут.
  • 5. Закатайте крышками. Банки храните в прохладном темном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: