Как приготовить малиновый джем с яблочным соком без варки

В этой статье вы узнаете как приготовить малиновый джем.
Сладкая, сладкая сказка, которая была наяву: сосновый бор, солнечные лучи нежно скользят по листьям, кусты лесной малины, усыпанные ягодами…Ты надеваешь на каждый пальчик руки ягодку и съедаешь по одной. А потом еще и еще.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Малина 1 кг
  • Яблочный сок 1 стакан
  • Сахар 2 стакана
На порцию
Калории: 1,068 ккал
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • 1. Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.
  • 2. В таз влейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.
  • 3. Охладите до комнатной температуры.
  • 4. Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).
  • 5. Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: