Баклажаны по‑корейски с кунжутом

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баклажаны 2 штуки
  • Зеленый лук 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Перец чили 1 чайная ложка
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Жареный кунжут 1 чайная ложка
  • Вода 50 мл
  • Соль 2 г
На порцию
Калории: 224 ккал
Жиры: 18 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Баклажаны промыть и нарезать брусочками.
  • 2. Разогреть сковороду с маслом, положить баклажаны, залить водой и готовить под крышкой до готовности.
  • 3. Для заправки в отдельной емкости соединить соевый соус, сахар, перец, измельченный чеснок, кунжут. Тщательно перемешать.
  • 4. Нарезать зеленый лук.
  • 5. Готовые баклажаны снять с огня, заправить заправкой, добавить зеленый лук, соль по вкусу и перемешать.
  • 6. Подавать в теплом виде или в холодном.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: