Домашняя горчица – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Гораздо проще приготовить домашнюю горчицу по проверенному рецепту, чем найти качественный продукт в магазине.  Традиционный соус является одним из самых популярных добавок к мясным блюдам, к холодцу, пельменям, горячим супам и шашлыку. Домашняя горчица добавляться в заправки для некоторых салатов, она делает любое блюдо вкуснее, раскрывает ароматы многих компонентов состава.  

Домашняя горчица приготовление

 

О блюде домашняя горчица: 

Выращивать растение, семена которого являются основой острого соуса, растительного масла, лекарственных препаратов впервые начали в одном из поселков Волгоградской области. В настоящее время в этом регионе горчичное производство развито и популярно. Рожденная в России, острая приправа распространилась по всему миру. Особенно часто горчицу можно встретить при приготовлении уличной еды. Шаурма, лепешки из пшеничного лаваша, сосиски в тесте, – соус делает эти закуски вкусными и популярными. 

Часто добавляют горчицу в окрошку, ее используют для приготовления пикантного маринада для шашлыка. Острый соус делает любое блюдо вкуснее, а также помогает организму справиться с тяжелой пищей. Одна из главных особенностей горчицы, борьба с микробами, грибками. Она оказывает противовоспалительное действие, насыщает организм витаминами, минералами, устраняет симптомы таких болезней, как псориаз или дерматит. Но полезный продукт может навредить при неправильном употреблении. Нельзя есть горчицу на ночь, а также при хронических заболеваниях поджелудочной железы.  К данному блюду отлично подойдёт  сочная жаренная горбуша, советуем ознакомится с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Горчичный порошок 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Сахар-песок  ч. л.
  • Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 14.13 г
Жиры: 8.99 г
Углеводы: 17.51 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовление домашней горчицы
    Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты для приготовления домашней горчицы по рецепту.
  • Взять подходящую чистую стеклянную баночку, всыпать в нее 2 столовые ложки с небольшой горкой горчичного порошка.
  • Влить по немного теплую воду. Размешать до получения консистенции как у густой сметаны. При поднятии ложки, масса должна медленно стекать обратно в баночку.
  • Залить горчицу холодной водой и убрать в холодильник на ночь. Утром слить воду, которая окажется на поверхности.
  • Добавить к массе растительное масло и уксус.
  • Всыпать сахар, щепотку соли, перемешать. Продукт готов к употреблению.
  • Домашняя горчица приготовление
    Хранить домашнюю горчицу по любому рецепту следует в холодильнике. Соус идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, является обязательным компонентом при подаче холодца. Горчицу можно намазать на хрустящий хлеб и есть вместе с ароматным бульоном или борщом.

Советы по приготовлению: 

Чтобы домашний горчичный соус получился вкусным, необходимо проверить срок годности основного компонента – сухого порошка. Вода для приготовления горчицы должна быть не сильно горячей, оптимальная температура – 40 градусов. Теплая вода правильно растворит порошок и поможет добиться нужной консистенции. Если залить основной компонент кипятком, готовая горчица будет горькой и невкусной.  

Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить в горчицу различные приправы. Хорошо подойдут мускатный орех, гвоздика, молотый черный перец, имбирь, кориандр. Сахар в домашнем рецепте вполне заменит мед, такая горчица получится еще вкуснее и насыщеннее. Меняя пропорции, добавляя интересные ингредиенты и дополнительные специи можно получить десятки различных вариантов домашнего соуса с приятным янтарным оттенком.  

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: