Икра из баклажанов и кабачков – пошаговый рецепт с фото

икра из баклажанов и кабачков

Сегодня на столе будет очень вкусное овощное блюдо, икра из баклажанов и кабачков. Оно весьма самодостаточное даже несмотря на то, что не содержит мяса. Основной момент здесь – не передержать, чтобы кусочки кабачков и баклажанов хорошо чувствовались. А вот соус, наоборот, измельчим как можно лучше. Блюдо имеет не только разнообразный вкус, но и красивый внешний вид. При желании можно добавить болгарский или острый перец, другие овощи на свой вкус.

икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты
Порции: +10
  • Кабачок 300 г.
  • Баклажан 300 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль  ч. ложка
  • Смесь прованских трав  ч. ложка
  • Смесь перцев молотых  
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовить все необходимое. Овощи очистить, помыть. Кабачки и баклажаны лучше выбирать молодые, тогда их можно использовать целиком, не удаляя кожицу и семена.
  • Морковь нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи.
  • Прокрутить до получения мелкой стружки.
  • Также поступить с репчатым луком и яблоком.
  • Сковородку или сотейник разогреть с растительным маслом и высыпать туда все измельченные ранее продукты.
    Обжарить на среднем огне, часто помешивая, до легкой золотистости.
  • Выложить нарезанные крупно кабачки и баклажаны. Размер по желанию, но слишком мелкие фрагменты быстро превратятся в кашу, а основная идея блюда – сочетание двух текстур, кусочки кабачков и баклажанов в ароматном соусе.
  • Перемешать и подержать на плите еще 5-7 минут, обжаривая все вместе. Затем добавить свежие помидоры. Их можно натереть на терке или измельчить до состояния кашицы с помощью кухонного комбайна. Вместо томатов сгодится кетчуп или паста.
  • Далее приготовление продолжить путем тушения, сделав нагрев минимальным и накрыв сковороду крышкой. Займет это 20-30 минут. Ориентироваться следует по степени мягкости кабачков и баклажанов, они должны сохранить свою форму и не растушиться слишком сильно. За минуту до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Смешать. Дополнительная жидкость, скорее всего, не потребуется, однако при необходимости можно добавлять воду или бульон.
  • икра из баклажанов и кабачков
    Икра из баклажанов и кабачков готова. Подавать можно и холодной, и теплой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: