Как приготовить лечо с помидорами вкусный рецепт

В этой статье вы узнаете как приготовить лечо с помидорами.
Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Помидоры 3 кг
  • Красный сладкий перец 1,5 кг
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Уксусная эссенция 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 720 ккал
Углеводы: 81 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • 1. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
  • 2. У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу.
  • 3. Добавьте растительное масло, сахар и соль.
  • 4. Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
  • 5. Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: